主妇网首页 > 亲子 > 优生优育 > 宝宝吃奶的时候哭闹怎么办 宝宝一吃奶就哭的原因分解

宝宝吃奶的时候哭闹怎么办 宝宝一吃奶就哭的原因分解

2018-03-27 17:03:00 来源 : 主妇网 编辑 : 媛仔

给宝宝喂奶就哭是什么原因呢?相信这是很多年轻妈妈遇到过的问题了,没有带孩子的经验,很多时候宝宝突然哭闹挣扎也不知道是什么情况。针对给宝宝喂奶就哭的原因有很多。那么,宝宝吃奶哭闹怎么办呢?

宝宝一吃奶就哭是什么原因

相信很多年轻妈妈都有遇到过,给宝宝喂奶的时候经常会有哭闹挣扎的症状产生,这对于没有经验的爸爸妈妈一定很不解,到底是宝宝哪里了不舒服呢还是奶水温度不适合?或者是喂奶的姿势不正确?当然,这些原因也是,也有宝宝不舒服的情况下会导致宝宝吃奶就哭。

宝宝一吃奶就哭是什么原因

腹痛

给宝宝喂奶的时候一定要有耐心,但如果宝宝并不想吃的情况下还是不要勉强。如果宝宝一吃奶就哭闹的时候,也有可能是因为有腹痛的情况,这种情况和消化不良、胃不适以及饮食不洁等原因造成。如果是这种情况导致应该给宝宝调理肠胃,清淡饮食、少吃多餐进行调理为好。

口腔溃疡

宝宝有口腔溃疡的情况下也会导致宝宝一吃奶就哭,溃疡很容易引发发烧发热、食欲不振、烦躁哭闹、睡眠不好等,有这种情况下可以检查宝宝的口腔,是不是有什么水泡之类的上火症状。

呼吸不畅

宝宝感冒有鼻涕情况下,如果有鼻塞呼吸也就比较困挠,吃奶的时候宝宝的鼻腔和妈妈的乳房挤压会影响到呼吸,自然宝宝难受就哭闹了。

宝宝一吃奶就哭怎么办

宝宝一吃奶就哭怎么办

对于很多新手妈妈可能都有遇到宝宝吃奶粉就哭的情况产生,这时候应该检查宝宝是否处于吃饱状态,转移宝宝注意力等方法来抑制宝宝哭闹的症状。

转移宝宝注意力

很多宝宝天生对声音有着强烈的反应和好奇心,所以宝宝吃奶就哭的情况下,不妨尝试发出一些玩具声音,比如小铃铛等吸引宝宝注意力,这样能让宝宝平静下来,关注发生声音的物品会让宝宝处于吃奶状态。

检查宝宝是否吃饱

1、看宝宝体重是否和平常不太一样。

2、注意记录宝宝上次吃奶的时间,两次吃奶的间隔时间是多少,如果宝宝可以安静的玩耍很有可能宝宝处于饱腹状态。

3、观察宝宝大小便是否正常。

平复宝宝心情

如果宝宝一吃奶就哭的情况下,很可能是因为宝宝缺乏安全感,这时候需要妈妈的亲密接触,抱抱宝宝进行眼对眼注视,和宝宝说话多进行肢体接触,这样宝宝会感觉到自己的被关注,也就会慢慢停止哭泣。

改善喂奶姿势

妈妈给宝宝喂奶的时候,姿势一定要正确,宝宝的头部高一些,身体低一些,这样能减轻宝宝吃奶的用力,也能防治宝宝吐奶的症状,宝宝吃奶姿势舒服了也就不哭闹了。

宝宝吐奶后怎么办

婴幼儿宝宝吐奶的症状很常见,所以,宝妈们在吐奶后一定要多观察宝宝的状况,可以把宝宝竖着抱起来。另外,宝宝吐奶后不要立即给宝宝补充水分,很容易造成再次吐奶,尽量在20分钟以后给宝宝喂些白开水,适当适量给宝宝补充水分。注意给宝宝喂奶的间隔时间和次数。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:208762900  | 友链QQ:208762900