钱柜平台官网首页 > 亲子 > 新闻热点 > 韩国游戏代练入刑!违者最高可处2年监禁

韩国游戏代练入刑!违者最高可处2年监禁

2019-06-25 22:13:05 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 媛仔

据媒体报道,韩国在12月7日正式通过了一项名为《代理游戏处罚法》的修正案。该法案表示,任何扰乱游戏正常进程或通过赚取积分等手段来获利的行为都将成为违法行为。

e0bfec4c7e614f918d7361828cc8cad4.jpeg

近日据外媒报道,韩国通过了《游戏产业促进法》的修正案。根据新法,将对代练者处以最高两年的监禁以及最高两千万韩元的罚金(约十二万元人民币)。游戏代练指的是代练者接受玩家的付费委托,操作玩家游戏帐号,从而达到快速完成任务获取游戏经验和积分、快速升级的目的的活动,不少代练行为在操作过程中还会使用外挂程序。代练行为除了破坏游戏内的公平性、影响游戏的正常运转之外,还会因为游戏玩家帐号信息的传播而影响安全性。一些游戏企业为打击代练行为也支付了巨大成本。

7979f6ec81bb4998b60f5f10d91f36dc.jpeg

如何识别代练行为?

识别代练的方法是通过玩家举报,游戏公司的监控,韩国游戏委员会监控以及IP地址的跟胜率的变化来区分。也就是说,韩国玩家的游玩地址以及游玩账号都变的非常宝贵,完全不能轻易的借给其他朋友。如果经常在网吧或朋友家里登入账号的话,非常容易被盯住成监控的对象。

b04261f2f56e48349db41d473a5c654b.jpeg

代练的危害?

说到代练,肯定有不少玩家觉得气人,明明是同一段位的,但偏偏有人找了代练,使得对方的水平跟自己的水平不处于同一水平线上,经常在排位中战败觉得可恨。而代练最可气的就是,如果是一款游戏开新服,大家最可气的是,明明都是同一时间起步,有的玩家可以24小时在线不停的玩,等级装备就可以拉开很多玩家一大截。

d4fe7eb0b28c46bea54cc7279ca0d830.jpeg

代练行为在中国可能涉及的部分罪名

(一)非法经营罪

根据我国刑法第二百二十五条非法经营罪的规定,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。

例如在【南京市中级人民法院董某、陈某非法经营案】中,被告人董某、陈某向他人购买外挂,并雇佣员工,先后替1万多个“热血传奇”游戏帐号代练升级。自2007年3月至2007年12月7日,被告人接受来自全国各地游戏玩家汇款的资金198万余元。案件经过两级法院审理,最终认定两被告人的代练经营行为构成非法经营罪,董杰被判处有期徒刑六年,罚金人民币30万元;陈某判处有期徒刑三年,缓刑四年,罚金人民币20万元。

(二)破坏计算机信息系统罪

我国刑法第二百八十六条规定,破坏计算机信息系统行为后果严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处五年以上有期徒刑。

如【上海市徐汇区人民法院王某某破坏计算机信息系统案】中,被告人王某某等人建立代练工作室,利用外挂程序为玩家提供代练服务,并开发了能改变游戏传输数据、缩短游戏升级进程的外挂程序“x后台x.exe”。2011年11月至2012年9月,工作室累计使用外挂程序代玩家升级的游戏账号达23,000余个,使用外挂程序为玩家代练升级的总销售额累计达人民币160万元以上。法院判处被告人王某某犯破坏计算机信息系统罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

(三)提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪

根据我国刑法第二百八十五条,提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,或者明知他人实施侵入、非法控制计算机信息系统的违法犯罪行为而为其提供程序、工具,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

在【谢某提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具案】中,被告人谢某为方便自己代练游戏,自行编程开发了游戏外挂程序,并以营利为目的对外销售。法院认为被告人谢某将专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具提供给他人,其行为确已构成犯罪,因而判处谢某有期徒刑一年三个月,缓刑一年九个月,并处罚金人民币三万元。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461