钱柜平台官网首页 > 亲子 > 亲子教育 > 别再用生命来陪孩子写作业 原来辅导孩子功课也能如此轻松

别再用生命来陪孩子写作业 原来辅导孩子功课也能如此轻松

2018-11-29 15:33:39 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 0℃

不知道从什么时候开始,朋友圈里总是出现了不少因陪孩子写作业而发疯发狂的家长,不少家长都表示,只要陪孩子写一次作业,就能让你分分钟崩溃,但其实只要讲究方法,一样能让陪孩子写作业变成享受。

学习心得

学习心得

学习心得

有这么一个段子“不写作业时,母慈子孝,连搂带抱。一写作业,鸡飞狗跳,呜嗷喊叫、连骂带教。让路人耻笑,邻居不能睡觉!”辅导孩子作业成了人们认为最伤元气、影响身体的危险工作,分分钟可以让你自己都认为是后妈继父。

甚至之前网上还有一位父亲,因为辅导女儿功课这件事情发了一条朋友圈:亲爱的未来亲家你好,我女儿有房有保险会游泳,年满18会配车,过年随便去哪家。可以不要彩礼,结婚嫁妆配好,送车送房,包办酒席,礼金全给孩子。唯一的要求:能不能现在就接走,把作业都辅导一下,谁家的媳妇谁养!并且附上图片。

之后妈妈们也不例外,同样将辅导儿子功课的重任丢给了“未来亲家”,还对喊话:毕竟女婿出息享福的是您家闺女。

虽然以上都是玩笑话,但确实反映出来陪孩子写作业,辅导孩子功课是一件会让父母崩溃的事情,而且真的在现实亚洲城唯一官网中,有母亲因为辅导孩子作业,陪孩子做功课,因孩子磨蹭写的慢而气出脑梗住院,看来辅导孩子作业真的是一件会危害生命的事情呀。

但其实想要让辅导孩子作业变得轻松,也不是不可能的事情,究竟如何让孩子自觉的完成作业呢?首先我们要对症下药,要了解究竟孩子写作业磨蹭的原因是什么。

学习心得

孩子写作业磨蹭的原因

1.对于一些本身就不自信,总是绝对自己不懂,不会做,这些题目很难,也没有认真细心的去看题目。

2.不少孩子在做作业的时候十分不专心,不是摸摸这里,看看那里,就是喝喝水,吃吃东西,让原本半小时就能完成的作业,却常常写到半夜。

3.因为本身上课没有学好,基础比较差,很多知识自己都没有掌握,因此面对各种作业也无从下手。

4.有些孩子可能你告诉他的时候,他们都会做,但是自己独立完成的时候总是容易出现各种错误。

5.孩子因为家长给的学习负担太重,认为早点写完,家长会安排更多的作业,从而养成了慢慢写的坏习惯。

6.尤其有些家长遵循“严师出高徒”,常常对孩子十分严厉,当孩子过于严苛时,孩子会本能的抗拒。

学习心得

如何让孩子好好完成作业

1.首先在孩子准备些作业之前,让孩子把水喝了,零食吃了,并且上好厕所,各种笔、橡皮、草稿纸等东西都准备好,开始做作业之后就没有那么多零零散散的事了。

2.其次让孩子先不要直接看题目,而是回忆一下今天老师都讲了哪些内容,有哪些重点;再让孩子告诉自己这次大概多长时间可以完成作业。

3.第三就是父母一定要做的,不要在孩子写作业时,在一旁指指点点,用橡皮擦掉孩子本身写好的作业,做到不打扰孩子,不中断孩子。并且父母不要在一旁走来走去,或者玩手机看电视,谈天说地,毕竟孩子学习是需要安静独立的。

4.最后就是到了孩子说的时间,告诉孩子,以便让孩子建立时间观念,还可以准备一个闹钟,如果在时间内完成作业,可以适当的给与孩子一定的奖励,之后让孩子自己检查作业,以及预习第二天的内容即可。

在孩子做作业的时候不要一直催促孩子,更不要因为孩子写作业慢而责骂孩子,这样反而会影响孩子写作业的效率和正确率,要告诉孩子写作业不是帮父母写,而是完成他们自己的事情。并且要告诉他们如果没有完成作业,自己将会承担怎样的后果。并且孩子在做作业之前要鼓励孩子认真审题,培养孩子的学习兴趣,以及养成孩子独立思考的能力。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461