主妇网首页 > 亲子 > 备孕手册 > 备孕期间吃什么水果好 女人备孕饮食禁忌

备孕期间吃什么水果好 女人备孕饮食禁忌

2019-01-21 14:37:06 来源 : 主妇网 编辑 : 媛仔

水果的品种很多,且富含各种营养素和水分,不管是老少男女都很适宜,尤其是备孕期间的女性更应该多吃了。那女人备孕吃什么水果好呢?备孕期间不宜吃什么呢?准备备孕的美女们,这些备孕饮食禁忌你应该知道。

备孕期间注意事项

很多水果都富含多种维生素和水分等营养成分,是身体不可或缺的养分了,尤其是备孕期间的女性更应该多吃水果。那么,备孕吃什么水果好呢?哪些水果有助于备孕呢?当然,除了备孕适合吃的食物,还有备孕饮食禁忌,你更应该注意。

备孕适合吃的水果有哪些

备孕适合吃的水果

樱桃

樱桃所含大量的铁元素,是很天然的补血食品了,同时具消炎的作用,对于女性日常可多吃,不进美容养颜,还能因为月经血量流失补充流失的血液。

苹果

苹果被誉为“水果之王”。对于备孕妈妈们而言尤其适合了,苹果中含有大量的黄铜和碳水化合物,以及多种维生素和果胶成分。苹果属于温润型水果,能帮助促进新陈代谢,对身体益处多多。

芒果

芒果所含有糖类、粗纤维以及蛋白质等多种矿物质营养成分,对于备孕期间的女性能帮助降低胆固醇、甘油三脂等,同时也利于防治心血管疾病。

柳橙

柳橙是桔、柚和橙类的水果之一,含有很多丰富的碳水化合物,同时富含胡萝卜素、钙、镁以及抗化血酸等营养元素,有助于补充人体所需的营养成分,帮助机体增强抵抗力。另外,还能防治备孕妈妈食欲不振和腹胀等良好效果。

葡萄

备孕期间的妈妈的可多吃葡萄,能帮助改善气血不足和血压偏低的症状,尤其是孕妇有出血的现象,葡萄能起到安胎的作用,同时还能帮助胎儿发育。

猕猴桃

猕猴桃富含有益的营养成分,例如胡萝卜素C,叶酸以及多种维生素,受孕期间适当的吃猕猴桃对提高女性身体免疫力很有帮助。

香蕉

香蕉含有大量的纤维素,对于缓解怀孕期间有便秘的苦恼很有帮助,同时帮助提高新陈代谢速度,清除体内毒素。

备孕饮食禁忌

备孕期间不能吃的食物

1、辛辣食物

对于辛辣食物,很多女性都是无辣不欢,但备孕齐肩尽量不要多吃了,因为很多辛辣食品容易导致消化功能絮乱,也不利于备孕工作的正常进行。

2、菠菜

菠菜含有较大的铁元素,具有补血的效果,但菠菜也含有草酸成分,对于备孕期间并不建议多吃,会影响钙、锌等匀速的吸收,而备孕期间应该增加钙。铁的吸收,以免影响胎儿健康生长发育。

3、胡萝卜

胡萝卜对身体健康很有益处,但并不利于女性受孕期间食用,因为胡萝卜有避孕的功能,大量摄入胡萝卜严重的情况下会导致闭经或者卵巢正常排卵。

4、高糖食物

备孕期间的妈妈们尽量避免食用高糖类食物,以免引起糖代谢絮乱,或者导致怀孕后增加糖尿病的诱发几率。这对胎儿发育和受孕女性健康有很大的影响。

5、腌制食品

一般腌制食品中都含有大龄的苯丙芘和亚硝酸盐等,这些成分对身体健康很不利,尤其是有过敏体质的孕妇这类食物更应该避免食用,以免食用导致身体不适影响胎儿不适,严重情况下导致流产、早产或者胎儿畸形等多种恶性后果。

6、快餐食品

女性在备孕期间不能吃什么食物呢?首先应该尽量避免快餐食物了,快餐食物很多含有高脂肪、且食物添加剂很多种,尤其是备孕期间一定要谨慎,以免影响身体和宝宝健康发育。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:208762900  | 友链QQ:208762900