怀孕后由于胎儿长大,子宫增大,孕妇肚子也跟着膨胀变大,皮肤下面叫做弹力纤维的这层组织断裂了,薄薄的皮肤可以透出下面的血管,所以会出现一条条淡红色或紫色波浪形的条纹,长约1寸到数寸。条纹处的皮肤看上去确实很薄,有时还能隐约见到下面的小血管。  

分娩后这种条纹虽然依然存在,但颜色已从淡红色变为白色,或者有些色素沉着。妊娠时的皮肤条纹不只发生在腹部,有时乳房区及大腿的地方也可发生,也是因为妊娠后局部膨胀而形成的,这种花纹叫做“妊娠纹”,它既不产生任何症状,也不影响孕妇的健康。  

妊娠纹的发生原因可能是怀孕期间内分泌的改变,这时肾上腺皮质分泌的激素增加,它抑制了纤维母细胞的功能,使构成弹力纤维的成分——弹力纤维蛋白分解、变性,弹力纤维就容易断裂。加上怀孕时增大的子宫撑的力量,腹部等处的皮肤的弹力纤维就更容易断裂,破坏了正常皮肤的完整性,所以就产生了肚子皮肤上的花纹,妊娠纹是不必治疗的,也没有特效的疗法。  

对于减少妊娠纹的建议:  

孕期进行适当的锻炼,增加皮肤对牵拉的抗力。对局部皮肤使用祛纹油进行适当的按摩,促进局部血液循环,增加皮下弹力纤维的弹性。怀孕中避免体重增加过快或过多,体重的增长控制在12千克左右。如能坚持孕期适宜的皮肤护理,分娩后就比较容易恢复原有美丽容颜和健美体形。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461