亚洲城唯一官网首页

美食 热点 理财 创业 视频
钱柜平台官网首页 > 热点 > 真情时刻 > 阿里巴巴普惠体发布!阿里造字力怼专利流氓

阿里巴巴普惠体发布!阿里造字力怼专利流氓

2019-04-27 16:57:00 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 张sy

钱柜平台官网讯,4月27日,在阿里巴巴UCAN 2019设计大会上,阿里巴巴集团对外推出了官方系统字体——“阿里巴巴普惠体”,并宣布该字体将免费授权给全球用户和公众使用,这是一款可面向全场景

阿里巴巴普惠体定制字体面世 阿里为什么要造字?

钱柜平台官网讯,4月27日,在阿里巴巴UCAN 2019设计大会上,阿里巴巴集团对外推出了官方系统字体——“阿里巴巴普惠体”,并宣布该字体将免费授权给全球用户和公众使用,这是一款可面向全场景使用的免费商用正文字体,为商家特别是中小商家减负。

这套由汉仪字库为阿里巴巴设计的品牌定制字体“阿里巴巴普惠体”共收录有116,895个全形汉字(共5个字重),7,205个拉丁字母(2种风格、共11个字重),覆盖172个语种(覆盖大部分欧语国家)。现在,所有阿里巴巴数字经济体、商家或设计师们可通过阿里巴巴设计出品的Alibaba ICS Design 平台或者阿里巴巴旗下专业的商家服务平台-淘宝服务市场下载。

整套阿里巴巴普惠体的设计历时 10 个月,不仅包含突显企业品牌个性的标题字体,还囊括了更为实用的内文字体,适合于一个场景下的多种应用。

其实,早在2016年,阿里就与华康达成合作,提供45款华康字体,供商家在阿里巴巴集团旗下各平台上免费使用。

这45种永久授权的字体,在最设计后台回复“我要华康 ”,可获打包下载。


2018年5月18日,阿里巴巴又进一步联合汉仪字库,对外推出了自己的免费字体:阿里汉仪智能黑体 !阿里汉仪智能黑体涵盖了6763个字符,同样对阿里平台下的用户免费使用。


直至这次,在阿里巴巴举办的 UCAN 2019 设计大会上,阿里再度发布重磅字体:阿里巴巴普惠体。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:208762900  | 友链QQ:208762900