亚洲城唯一官网首页

美食 热点 理财 创业 视频
钱柜平台官网首页 > 热点 > 社会万象 > 2.2亿年前恐龙墓 十余个体化石被发现

2.2亿年前恐龙墓 十余个体化石被发现

2019-04-20 09:18:37 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 倾城佳人

图:阿根廷考古学家9日在“恐龙墓地”进行观察 法新社 据法新社报道:阿根廷考古学家17日宣布,在该国西部发现一处已有2.2亿年历史的“恐龙墓地”,内有大约10具恐龙遗骸。由於科学家对

2.2亿年前恐龙墓

  图:阿根廷考古学家9日在“恐龙墓地”进行观察 法新社

据法新社报道:阿根廷考古学家17日宣布,在该国西部发现一处已有2.2亿年历史的“恐龙墓地”,内有大约10具恐龙遗骸。2.2亿年前恐龙墓,由於科学家对遗骸所属年代知之甚少,更显示这一发现的重要价值。

该处“墓地”位於首都布宜诺斯艾利斯以西约1100公里的圣胡安省。遗骸散落在一个直径和深度均在1至2米的坑中,且几乎没有沉积物。科学家推测,这裏在远古时期应是一个饮水池,由於发生大乾旱,许多到此寻找水源的恐龙最终集体渴死。

这些尸骨在去年九月被发现,直到最近才完成发掘工作。圣胡安大学的古生物学家马丁内斯(Ricardo Martinez)表示,这些尸骨中包括至少七八头如公牛大小的哺乳类动物祖先二齿兽,还有数头人类仍不甚了解的鳄鱼祖先祖龙。

多年以来,阿根廷出土了许多三叠纪、侏罗纪和白垩纪生物化石,其中大多数生物仅亚洲城唯一官网於南半球。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:208762900  | 友链QQ:208762900