亚洲城唯一官网首页

美食 热点 理财 创业 视频
钱柜平台官网首页 > 热点 > 社会万象 > 视觉中国回应版权 视觉中国道歉

视觉中国回应版权 视觉中国道歉

2019-04-11 11:01:42 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 倾城佳人

昨晚人类首张黑洞照片公布,随之在网络上是各种对黑洞照片的营销应用以及PS搞怪,当大家对黑洞照片玩得不亦乐乎的时候,突然发现黑洞照片版权竟然归属视觉中国,这到底怎么回事?黑洞

视觉中国回应版权

昨晚人类首张黑洞照片公布,随之在网络上是各种对黑洞照片的营销应用以及PS搞怪,当大家对黑洞照片玩得不亦乐乎的时候,突然发现黑洞照片版权竟然归属视觉中国,这到底怎么回事?黑洞照片不应该是属于全人类的吗?视觉中国是怎么回应版权问题的?

2019041117190632310.jpg

有网友发现,4月11日,视觉中国网站上出现了昨晚公布的人类史上首张黑洞照片。并注明此图如用于商业用途,请致电或咨询客户代表。

对于版权问题有媒体询问到视觉中国官方,他们是这么回应的:

“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope组织,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。该图片授权并非独家,其他媒体和图片机构也获得了授权。但是该图片根据版权人要求只能用于新闻编辑传播使用,未经许可,不能作为商业类使用。商业使用一般包括广告、促销等使用场景,视觉中国并未获得该图片商业用途的权利。如未经版权人授权,用于商业用途,将可能存在风险。

视觉中国回应版权

目前在网络上出现了各种的黑洞P图,记者询问该工作人员是否侵权,该工作人员回复,个人名义在公共平台发布,除了恶意诋毁、歪曲事实之外,是不需要获得授权的。另外,自媒体使用此图存在被追求法律责任的风险。

人类首张黑洞照片由全球8部事件视界望远镜(EHT)共同观测而成,是由200多位科研人员组成的团队完成的科研成果。这张黑洞照片会有版权吗?中科院院士武向平表示:一旦发布了,就是全世界可以使用的,媒体上也可以看见,只要标注是哪里来的就可以。

视觉中国道歉

因为一张人类首次拍摄的黑洞照片,引发了公众和媒体对视觉中国的质疑,共青团中央发现,在视觉中国图片库中还有对国旗、国徽等授权收费图片。

视觉中国道歉是怎么回事?视觉中国道歉书具体详情一览

现在视觉中国作出致歉回应,称经网友举报的视觉中国网站关于国旗、国徽等不合规图片,经查该图片由视觉中国签约供稿人提供,已对不合规图片做了下线处理。

视觉中国道歉是怎么回事?视觉中国道歉书具体详情一览

下面是微博内容:

经网友举报的视觉中国网站关于国旗、国徽等不合规图片,经查该图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方负有审核不严的责任,为此深表歉意!我们已对不合规图片做了下线处理,并将根据相关法律法规持续性的加强审核,避免类似情况发生。感谢广大网友的监督! 特此致歉!

视觉中国道歉是怎么回事?视觉中国道歉具体详情一览

据《中华人民共和国国旗法(2009修正)》第十八条规定,国旗及其图案不得用作商标和广告,不得用于私人丧事活动。

《中华人民共和国国徽法(2009修正)》第十条规定,国徽及其图案不得用于:(一)商标、广告;(二)日常亚洲城唯一官网的陈设布置;(三)私人庆吊活动;(四)国务院办公厅规定不得使用国徽及其图案的其他场合。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461