亚洲城唯一官网首页

美食 热点 理财 创业 视频
钱柜平台官网首页 > 热点 > 社会万象 > 男子请假回老家摆喜酒 6天后收到公司辞退短信

男子请假回老家摆喜酒 6天后收到公司辞退短信

2019-03-22 08:56:00 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 美猴王

原标题:重庆一男人请假回老家摆喜酒,6天后收到公司解雇短信 咱们都知道成婚摆酒是一件开心思,但是让熊先生十分抑郁的是,他却由于摆酒丢掉了饭碗。这究竟是怎么回事呢? 本来,年

  原标题:重庆一男人请假回老家摆喜酒,6天后收到公司解雇短信

  咱们都知道成婚摆酒是一件开心思,但是让熊先生十分抑郁的是,他却由于摆酒丢掉了饭碗。这究竟是怎么回事呢?


  本来,年前熊先生方案要回老家摆喜酒,所以提早致电公司总司理,奉告2月14日回老家重庆成婚摆酒,“请几天假”。岂料2月20日回到公司后,发现自己现已被公司所解雇了,理由是旷工三天。这件事令熊先生十分的苦恼,他在2012年入职和公司签订了劳作合同,以往每次度假时都会和公司司理打一下招待,“有急事一般口头和司理打声招待,回头再以书面或电子方式走流程”。


  没想到这次呈现了意外。熊先生说其实也是老家的风俗多所导致的,新人要先在婚房里待上三天,然后到新娘家回门,别的要在老家挂号成婚,所以这样下来就好几天了,然后他也和公司司理口头说过,自己有几天来不了,公司司理也赞同了,所以他才没有回来。没想到回来当天晚上,就发现自己手机收到司理发来“接连旷工三天,公司会依照自(动)离(职)流程处理”的短信。得到这个音讯熊先生感到十分惊奇,称自己原以为休完假回来上班时,再补回请假流程就好了,没想到公司这么冷若冰霜。

  熊先生说自己的劳作合同报到下一年6月,所以他找司理想要好好说说这事。没想到司理却着重,“自己的权限只能批3天婚假”。这回真是作业老婆二选一。

  现在,熊先生被公司发函以旷工为由免除劳作合同,熊先生预备请求劳作裁定。

  律师表明,假如用人单位并没有催告你,直接解雇职工归于违法行为。也提示我们请假要按正规流程走,别用“几天”这种不确定时刻词,否则的话引起一系列的费事,就因小失大了,究竟这样很简单丢作业啊!

  网上对此事也议论纷纷,有网友以为三天婚假的确有点少,老家远的路上来回时刻都够呛。




  有网友怜惜熊先生

  以为公司做法太不讲人情味




  也有网友指出

  问题出在熊先生自己身上

  公司有公司的规章制度

  每个人都得恪守





  还有网友以为

  这跟熊先生平常的作业能力和情绪有关

  公司不会平白无故开除你






  无独有偶

  济南的杨先生也遇到过相似的糟心思

  休完婚假被主动解雇 作业1个月后才知道

  从2012年开端,杨先生在济南市天桥区一家测绘公司上班。2014年1月底,新婚之后的杨先生预备休婚假,

  便向公司的负责人写了一封度假请求,经负责人口头赞同后,便陪着新婚妻子高高兴兴地休了一个婚假。

  杨先生回到单位后,发现公司有些改变,本来每月准时发的薪酬不准时发了,并且一拖拖了两个半月的,觉得无法再干的杨力便辞去作业。

  杨先生辞去职务的时分是3月,却被奉告2月初时,依据公司规章,他已主动离任了,后续的薪酬更是无从谈起。

  无法,杨先生去请求劳作裁定,通过劳作监察部门一番查询,要求公司向杨先生付出薪酬和补偿金。

  但是公司矢口不移杨先生休婚假没经答应,违背公司规则,早就被解雇了。不服裁定的公司反过来将杨先生告上了法院。公司表明,依照单位规章制度,接连旷工5天视杨先生为主动离任。

  律师说法

  劳作者享有休婚假的权力

  但须经用人单位的同意

  依据最新《劳作法》规则,职工自己成婚时,可享有3天婚假。若契合晚婚年纪(女23周岁,男25周岁)的,可额定再享用必定期限的晚婚假。婚假需提早至少一个月提出请求,职工在婚假期间享用正常薪酬。假如劳作者未向用人单位提出休婚假的批阅请求,此刻用人单位能够依据规章制度的规则,按其旷工进行处理,到达必定天数的,用人单位能够以严峻违纪与其免除劳作合同。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461