亚洲城唯一官网

钱柜平台官网首页 > 亚洲城唯一官网 > 美食 > 美食知识 > 当心! 这些东西一口就吃掉几千条寄生虫

当心! 这些东西一口就吃掉几千条寄生虫

2018-09-28 14:44:50 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 小小

寄生虫一听就感觉很可怕,其实我们亚洲城唯一官网中可能每天都在与这些食物接触,那么什么食物有寄生虫呢?田螺有没有寄生虫呢?

黄鳝有寄生虫吗

这些东西一口就吃掉几千条寄生虫

龙虾

夏季是吃小龙虾的季节,晚上吃夜宵,小龙虾加啤酒,很多人都是这样过完夏天,其实小龙虾是很脏的。小龙虾的养殖地水质都是非常差的,体内有肺吸虫寄生,如果生吃或是吃半生不熟的小龙虾,很有可能会感染肺吸虫,从而引起肺吸虫病。染病后的,肺吸虫将寄生于人体肺部,轻者有咳嗽、胸痛、咳血,严重者会引起肺部大出血,所以外面的下龙虾要少吃。

田螺

田螺有人为了吃新鲜的,只是用开水刷一下就吃食用,其实这样吃半生不熟或是生吃会感染圆线虫病。一旦发生感染,这种寄生虫会钻入脑部引起病变,容易引发脑膜炎疾病。而常吃福寿螺的本身就带有很多种寄生虫,每只福寿螺含管圆线幼虫达到3000-6000条,所以吃任何食物要彻底煮熟。

黄鳝

黄鳝的亚洲城唯一官网习性决定了黄鳝易感染寄生虫,在某个季节感染率超过50%,体内有多种寄生虫,而颚口线虫的幼虫进入体内,像无头苍蝇的在人体内乱窜,进入眼球的话,很容易造成失明。

牛排

我们在西餐厅吃牛排一般都是点三分熟的,用刀切开还能看到一丝丝的血丝,爱吃生牛排的人认为这样吃牛排更有嚼劲、有牛肉味。而牛肉这样吃是有危险的,牛肉中有牛肉绦虫,成虫是乳白色,扁平状,身体一节节的,最长能达4-8米长,为了确保身体健康,吃牛排一定要吃熟的。

生鱼片

鱼肉去骨,切成薄片,生吃味道很鲜美,在享受美食的同时,寄生虫也就种进了肚子里,因为鱼体内都有肝吸虫等寄生虫,肝吸虫注意寄生在人体肝胆内了,会损伤人体肝脏,患者会经常感到肝部疼痛、腹胀,并且还伴有腹部不适,检查的时候能查出肝功能异常。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461