亚洲城唯一官网

钱柜平台官网首页 > 亚洲城唯一官网 > 美食 > 美食知识 > 吃完火锅后吃什么好 吃6种食物排毒下火

吃完火锅后吃什么好 吃6种食物排毒下火

2018-07-23 17:11:48 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 小小

吃完火锅后吃什么好?火锅是很多都爱的一道美食,那么吃火锅后如何下火呢?下面我们就通过本文进行了解吧。

吃完火锅后吃什么好

吃火锅后吃什么对身体好

喝点清茶

吃火锅后喝一杯清茶,一小时后能解油腻还能清新口气,有下火杀菌的作用。但吃完后不能立即喝茶,因为茶内含有鞣酸,与蛋白质结合,影响食物营养物质的吸收和利用,会出现便秘情况。

吃点水果

吃完火锅后半个小时左右吃一些凉性水果,能起到消化降火的作用,因为火锅都是比较油腻和辛辣的,吃一些偏寒性的水果能小火,第二天起来脸上不会冒痘,其中还富含维生素C,避免吃多肉而出现酸性。

喝杯温白开

吃火锅后半小时内喝杯白开水,能促进肠胃内食物蠕动消化,还能促进新陈代谢,避免体内盐分过多,保持血液中钾钠平衡。

吃完火锅后吃什么好

吃点健胃消食片

肠胃功能不好的人,吃完火锅后建议吃点健胃消食片,因为吃火锅肉类和蔬菜吃的比较多,肉类中蛋白质等高分子物质不容易消化吸收,在胃中停留时间太长,增加肠道负担,虽然有蔬菜的膳食纤维让肠胃蠕动,也一样会导致便秘,吃点健胃消食片能促进胃消化。

喝杯酸奶

吃火锅后可以喝杯酸奶,酸奶中的肠道益生菌不仅能保护肠胃,还能促进人体消化机能吸收,帮助人体排出垃圾和毒素。半小时后喝酸奶,不适合吃太冰的,否者很容易拉肚子。

吃点蒜头

若是肠胃比较好,吃完火锅后吃点酸是有好处的,因为吃火锅会吃太多的肉,羊肉、牛肉什么的,饭后吃些蒜具有杀食的功效。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461