亚洲城唯一官网首页

美食 热点 理财 创业 视频
钱柜平台官网首页 > 亚洲城唯一官网 > 美食 > 美食知识 > 槟榔吃多了会怎么样?槟榔吃多的坏处与危害

槟榔吃多了会怎么样?槟榔吃多的坏处与危害

2019-03-14 17:17:00 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : xlp

槟榔是一种常见的食物,中国食用槟榔的人越来越多。大部分会抽烟的人都会有嚼槟榔的习惯,那么槟榔一般嚼多久吐掉?槟榔嚼多了会怎么样呢?

槟榔吃多了会怎么样

槟榔的危害:槟榔吃多了会怎么样

槟榔吃多了引起口腔癌

槟榔也是一种药材,可以治疗水肿和疼痛。众所皆知,槟榔吃多对身体不益。因为槟榔中含有大量槟榔素,具有细胞毒性,口腔黏膜和槟榔中所含生物碱等物发生反应,会导致口腔黏膜纤维化和白斑病,严重者可致癌变。

槟榔吃多了引起牙结石和牙周病

吃过多槟榔除还会引起牙结石和牙周病,由于槟榔中的石灰质和槟榔汁长期浸淫口腔容易形成结石;槟榔粗糙还可能诱发多种牙周病变。专家提醒,吃槟榔对健康不利,应控制吃槟榔量。有嚼食槟榔习惯的人如出现口腔内溃疡久治不愈、口腔黏膜有白色及暗斑等征兆,应及时到医院检查以排除癌变可能。

槟榔吃多了会怎么样

槟郎吃多了有什么坏处

台湾、海南、广西等槟榔原产地都有嚼槟榔的习俗,据了解,槟榔中加入冰片和麻黄,这些东西会让让上瘾。另外,槟榔是属于一级致癌物,对健康不利,槟榔嚼多是有很多坏处的。

1、长期嚼槟榔对牙齿不好,很容易磨耗牙齿。

2、长期嚼槟榔对牙周不好,由于槟榔汁是和石灰混合在一起的,吃槟榔很容易形成牙结石,不仅影响牙周健康,还会导致牙齿变黑,严重影响美观。另外,槟榔纤维粗硬,还可能会刺伤牙龈或堵塞牙缝,造成牙龈的压迫而发炎。

3、长期嚼槟榔对口腔黏膜不好,轻则可能引起粘膜病变,重则演变为口腔癌。

4、长期嚼槟榔还会对颞下颌关节不好,槟榔需要咀嚼会加大颞下颌关节负重,引起关节弹响,疼痛等症状。严重时还可导致关节盘穿孔。

5、长期嚼槟榔消化系也会受到影响,因为槟榔成分会损害味觉神经与唾液分泌,影响消化功能。此外,槟榔渣也刺激胃壁,严重可导致胃粘膜发炎甚至穿孔。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461