亚洲城唯一官网首页

美食 热点 理财 创业 视频
钱柜平台官网首页 > 亚洲城唯一官网 > 美食 > 美食知识 > 三七粉能长期服用吗?三七粉的正确吃法和好处

三七粉能长期服用吗?三七粉的正确吃法和好处

2019-04-25 10:54:00 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 0℃

如今的人们为了拥有更好的身体,而会更注重饮食,这也让滋补品成为走俏食物,今天我们要介绍的就是三七粉,三七粉被称之为金不换,不少中老年人会用三七粉滋补身体,但是三七粉怎么吃?三七粉能长期服用吗?现在就一块来了解三七粉的正确吃法以及吃三七粉的好处。

三七粉的功效与作用

三七粉能长期服用吗?

三七粉的好处很多,尤其是对于女性和老年人而言,那三七粉能长期服用吗?只要注意量是可以长期服用,长期服用可以软化血管,促进血液循环,预防各种心脑血管疾病,还可以美容养颜,调理经期。

三七粉的正确吃法

生吃:一天不能超过五克,建议少吃多次,一般一次吃一两克即可。如果有高血压高血脂,以及心绞痛的人,可以每天服用两次三七粉,每次用温开水冲泡即可食用,连续食用半个月和一个月。

熟吃:一般把三克三七粉放入杯中,倒入温开水拌匀服用,早晚各吃一次即可。也可以煲汤、炖排骨、炖鸡的时候添加适量三七粉,也能很好的补血养生。

三七粉是用中药三七根打成的粉末,具有非常好的补气止血、散瘀止痛的功效,可以让气血通畅。三七粉的主要成分是皂苷、多糖、黄酮、三七素等,可以更好的促进吸收,有很好的养生保健功效。三七粉分为熟三七和生三七,熟三七补血效果更好,而生三七的活血化瘀功效更好。

保护心脑血管:三七粉特别适合老年人食用,因为三七粉具有扩张血管、降低血压、保护心脏,促进大脑血液循环,以及降低胆固醇,因此可以有效预防心脑血管疾病。

调理月经:对于女性而言,经期健康十分重要,而三七粉可以活血化瘀、补气养血,特别适合气血不足的女性,可以缓解月经不适。

美白嫩肤:三七粉还可以美白祛斑,治疗暗疮,促进肌肤血液循环,调节内分泌,治疗因为血虚而出现的面色微黄,皮肤出现皱纹、色素沉淀等肌肤问题。

增强免疫力:三七粉可以提高免疫力,还可以对抗肿瘤,抑制肿瘤生长。

搜狗截图18年03月20日1057_2.jpg

三七粉怎么吃?

三七自古以来药用价值就很高,有“金不换”和“南国神草”的美誉,是我国最早的药食同源植物之一。在中医药的理论指导下,用三七与相关的中药、食物相配伍,经过精心的烹制而成的美味佳肴,称“三七药膳”。三七药膳寓医于食,既将药物作为食物,又将食物赋予药用,药借食力,食助药威,既具有营养价值,更具有防病治病、保健强身、延年益寿的功效。 在使用上有“生打熟补”的传统,生三七和熟三七的养生食疗功效有所不同,生三七可止血、止痛、消肿,主要应用跌打方面,而熟三七,主要通过膳食,能起到补血、补气效果,提高免疫力,抗疲劳。

三七粉的副作用

三七粉的主要成分是三七皂苷等活性成分,一般服用是没有副作用的,不过服用三七粉有一些禁忌,比如因为三七有活血的功效,因此月经期间不能食用,经期食用容易导致出血过多;孕妇也能食用,以免影响母婴健康,还容易导致流产,而对于身体虚寒的人建议观察服用。并且三七粉不建议大量吃,建议少量多次的食用,每次服用稍微少一些,分多次食用即可。一般正常成年人每天3-5克,分2-3次服用。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461