亚洲城唯一官网

钱柜平台官网首页 > 亚洲城唯一官网 > 美食 > 美食知识 > 儿童铅超标怎么办 吃什么食物可以排铅

儿童铅超标怎么办 吃什么食物可以排铅

2018-01-15 14:43:30 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 0℃

不少人都有铅超标的问题,包括不少儿童,那么儿童铅超标怎么办?什么食物可以排铅,排铅食品有哪些?今天小编就告诉大家如何才能把我们身体里面的过量铅排出呢?

什么食物可以排铅

什么食物可以排铅 排铅食品有哪些

牛奶、酸奶

牛奶、酸奶是排铅的最佳食物之一,因为牛奶、酸奶里面含有丰富的钙质,钙可以抑制铅的吸收,并且里面含有的乳清蛋白里面富含谷胱甘肽的前体物,它遇上铅之后,容易产生出水溶性化合物,之后再排出身体。

牛奶燕麦粥的做法:先用开水冲泡燕麦片,大火煮开后小火慢慢熬煮至粘稠,再倒入牛奶,煮至小开,再小火熬煮一会,用白糖调味即可。

什么食物可以排铅

海蛎

作为高蛋白、低脂肪的海蛎,营养丰富,而且容易吸收和消化,并且里面含有丰富的钙质、甘氨酸、肝糖原的糖类物质,里面含有的钙质接近牛奶,而铁含量是牛奶的20多倍,不仅如此,海蛎里面含有的锌也十分惊人,它和钙一样可以抑制铅的摄入。

海蛎蒸蛋的做法:先把少许盐放入蛋液里面拌匀,再倒入少许清水继续拌匀,之后放入锅里,隔水蒸至凝固,放入海蛎,再继续蒸3分钟,倒入少许酱油调味。

什么食物可以排铅

蔬菜水果

食疗排铅是最为理想的一种方法,可以多吃一些含有维生素C的食物,因为维生素C和铅会产生出不容易水成分,会随着排便而排出身体,而蔬菜水果里面含有丰富的维生素C,尤其是桔子、猕猴桃、柠檬、苹果、草莓、包菜、辣椒、番茄、油菜等。

什么食物可以排铅

虾皮

想必大家都希望能吃的开心,吃出健康,吃出美丽吧,一旦没有科学饮食,就容易导致身体里面堆积大量垃圾,因此排毒就十分重要了,而排毒需要用科学的方法,比如饮食,可以多吃一些虾皮,虾皮里面含有大量钙质,能够促进铅的排泄。

木耳虾皮蛋的做法:黑木耳浸泡清洗干净后去蒂,再把虾皮洗干净后放入蛋液里面,搅拌均匀,之后把锅烧热,倒入油,倒入虾皮蛋液,翻炒好后铲出,再把蒜末放入底油里面翻炒出香味,倒入黑木耳翻炒熟,倒入蛋花,放入盐翻炒均匀。

什么食物可以排铅

海带

铅是一种重金属毒物,会影响食欲、记忆力、智力,还容易胃痛、便秘、腹痛腹泻以及贫血,因此可以多吃一些海带,海带具有排铅解毒的功效,还能降“三高”,增强免疫力,以及抗氧化。

豆腐海带汤的做法:先把海带浸泡清洗干净后打成结,豆腐冲洗干净后切成块状,把水烧开后放入海带,煮2,3分钟后倒入豆腐,煮十分钟后用盐调味。 

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461