钱柜平台官网404页面
钱柜平台官网
返回首页 >>
钱柜平台官网首页 > 美发 > 美发资讯 > 染发前到底能不能洗头 有关染发的小秘密

染发前到底能不能洗头 有关染发的小秘密

2018-09-19 15:39:02 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 0℃

染发在现如今十分常见的时尚,可以把自己的头发变成喜爱的颜色,越来越多的人会特别关心现在流行什么颜色?自己适合染什么颜色等各种有关染发的问题,但是大家知道染发前的注意事项有哪些吗?一块来瞧瞧吧。

染发前要洗头吗

染发前的注意事项

洗头 ×

有些人可能会认为我明天要去染发,今天先洗一个头吧,干净清爽的去弄个颜色,但其实染发前的一两天并不适合洗头,因为我们在染发的时候,头发表层的毛鳞片会打开,染发剂才能成功渗透进头发中,从而改变头发的颜色,而众所周知头皮里面含有大量而且密集的毛囊,很容易被染发剂给侵袭,从而影响健康,而我们头皮里面的油脂可以很好的保护我们的头皮,有效组织染发剂里面含有的有毒有害物质进入毛囊以及身体。

正确的做法:如果你十分在意自己头发的干净程度,那么可以在染发前三天进行洗头,并且需要注意洗头发的时候动作要轻柔,千万别直接用指甲去用力抓挠头皮,用指腹按摩即可,这样就可以避免把头皮抓伤的情况出现,以免之后染发时候导致过敏,影响健康。

测试皮肤敏感 √

除了不能在染发前一天洗头,需要确保染发前头发是呈清爽的状态,还需要注意,在染头发前一定要先对皮肤做一个过敏测试,如果你本身就容易过敏,那么更不能忽略这一步,除此之外,大家还可以准备好一些乳霜,在染发之前涂抹适量在前额、耳背、以及颈部,这样可以有效让染发剂和皮肤进行隔离,从而预防出现过敏的情况。

染发前要洗头吗

染发剂的选择

钱柜平台官网之心人皆有之,不过如果因为钱柜平台官网而影响身体健康就得不偿失了,因此大家在染发之前一定要选择优质合格的染发剂,比如植物萃取的染发剂,这种染发剂一般是能够代谢的,因此不容易出现过敏以及各种影响身体的副作用出现,但如果是金属染发剂,那么里面含有大量的重金属,一旦进入皮肤,渗透进身体,就容易导致各种疾病。而且欧盟的标准是PPD(对苯二胺)的含量在2%以下,比我国的标准要严格很多。

颜色的挑选

我们黄种人因为肤色的原因,因此一般是不适合黄颜色,容易让人看起来暗黄不健康,给大家呈现一种病态,可以选择不挑人的中棕色,以及深棕色,如果想要更出挑一些,那么也可以选择玫瑰红、酒红色,不过如果你是中长发,而且想要染全头,那还是需要考虑一下。

染发后的注意事项

反复染发 ×

因为头发生长的比较快,可能这个月染的漂亮颜色,几个月后就褪色,以及长出新发了,为了形象,一些人会进行补色,甚至是重新再染过一次,但是反复染发会直接影响头发的健康,建议大家三个月内不要进行第二次染发,以免导致头发的毛鳞片再次受损,从而造成发质差的情况。一般一年染一次,最多不能超过两次头发即可。

反复清洗 √

染完头发之后,一定要反复用清水清洗头皮以及头发,在清洗头发的时候要注意水量,不要不舍得哦,不停的用流动的水冲洗,不过需要注意不可以用指甲抓挠,也不能使用特别热的水清洗,更不能选择那些刺激性比较强的洗发水。如果在染发时候出现过敏或者其它不良反应要立刻就医。

相关阅读

钱柜平台官网404页面

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页
钱柜平台官网404页面

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com