主妇网首页 > 美发 > 美发资讯 > 头皮屑太多是什么原因 怎么去头皮屑最有效

头皮屑太多是什么原因 怎么去头皮屑最有效

2018-01-10 13:41:30 来源 : 滕牛健康网 编辑 : xlp

冬天头皮屑多怎么办?相信很多妹子都有一到冬天,头皮屑总是很容易增多的烦恼,那么到底是什么原因造成呢?怎么去头屑又快又好?头皮屑多有什么方法?下面随小编一起往下看看吧!

头皮屑多的原因

油脂分泌旺盛

如果是头皮的油脂分泌过于旺盛的话,很容易导致头皮、头发上寄生细菌,沾染空气中的污垢。特别是寄生的细菌会因为过度繁殖而导致头皮屑越来越多。

维生素B缺乏

身体如果缺乏维生素B的话很容易影响身体正常的新陈代谢,其中最直接的影响就是头皮表层的油脂和鳞屑会增多出现大量头皮屑。另外身体缺乏维生素B也容易引起脂溢性皮炎,进一步增多头皮屑。

气候变化

气候变化的时候,特别是秋冬季节,气候较为干燥,头皮容易干燥引起头皮脱落出现头皮屑。这种情况一般具有季节性,气候干燥的时候,头皮的防御能力下降,受到外界的刺激就容易引起头皮屑大量出现。

过度洗头

过度对头发进行清洁很容易导致头皮缺水干燥,导致头皮屑多。头皮屑的出现与头发的清洁度有一定的关系,但是洗头夏天最好是一周3~4次,冬天一周2次左右为宜。

使用劣质洗发水

如果是使用了劣质的洗发水很容易引起洗发水过敏。这类洗发水中可能含有易使头皮出现接触性皮炎的成分,在洗头之后出现头皮屑、瘙痒等不适。

患有皮肤病

如果是身体患有皮肤病很容易导致头皮屑多。常见的使头皮屑增多的皮肤病有脂溢性皮炎、神经性皮炎等等。

其他原因

导致头皮屑多的原因还有经常睡眠不足影响皮肤正常的新陈代谢;另外喜欢辛辣饮食的人也容易影响身体对于营养物质的吸收;还有经常处于高度压力下的人也会导致身体内环境紊乱,影响头皮健康,导致头皮屑。

怎么去头屑又快又好

陈醋溶液洗头

取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分又,防治头发变白。

葱泥打头

先将圆葱捣成泥状,用纱包好,用它轻轻拍打头皮,直到圆葱汁均匀地敷在头皮和头发上为止。过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑效果良好。

盐硼砂洗头

用食盐、硼砂各少许,放人盆中,加水适量,溶解后洗头,可止头皮发痒,减少头皮屑。

新洁尔灭溶液洗头

先用温水洗净头发,再取100毫升新洁尔灭溶液,加入等量水稀辉、拌匀。洗头时,将头发全部浸入,用手反复揉搓之后,用于毛巾把头包起来,半小时后,再用温水洗净。一般1次见效,如果还有头皮屑,一周后可继续清洗一次。

洋葱擦头皮

取洋葱一只捣碎,用纱布包住,洗头前往头皮上轻轻叩击,让洋葱的汁液流到头皮上,能帮助杀菌止痒去屑。用手按摩十分钟后,用温和的洗发水洗干净头发即可。

去头皮屑要注意哪些

合理安排洗头次数

头皮屑要去除,最基本的是要注意清洁,合理安排洗头次数,并仔细按摩头皮,完全彻底洗去污垢,不能有香波残留在头发上。

选择合适的去屑香波

选用温和的去屑香波,切忌使用碱性太强或洁净力大的香波,每天坚持梳理头发和按摩头皮对去除头屑也有效果。

饮食均衡

在饮食调理上应注意不要偏食,多吃些水果蔬菜、动物的内脏。蛋类、奶类,少吃a高脂肪、辛辣和刺激性食物,注意劳逸结合,保证充足睡眠,这些对减少头屑都有益处。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com