主妇网首页 > 美发 > 美发资讯 > 头痒又头皮屑多怎么办 小妙招帮你搞定难题

头痒又头皮屑多怎么办 小妙招帮你搞定难题

2017-12-21 16:45:33 来源 : 7y7 编辑 : xlp

头痒又头皮屑多怎么办?今天,美发达人早已为大家想好了对策,只需在日常多注意一些小细节即可帮助你告别头痒与头皮屑多的难题,现在就马上来瞧瞧吧。

头痒又头皮屑多怎么办

头痒又头皮屑多怎么办


合理洗头

头发的清洗是维护发质,也是保持头皮清洁的重要手段。然而,洗发的频率却又是不能够太高的,否则,会对发质的角质层造成破坏,使得头发枯燥易断,头皮缺少油性呵护而毛躁,使得头皮产生更多的头皮屑。

正确洗头

未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,引起头皮痒或者是加剧头皮屑的出现。洗头的时候最好是先将洗发水倒在手上搓出泡之后再涂抹在头发上,减少洗发水的刺激。另外洗头的水温也要控制,不宜过高刺激头皮油脂分泌也不宜过低造成毛孔收缩。

饮食调理

还要注意饮食的问题,平时要少摄入辛辣、刺激、油炸的食物。因为这一类不健康的饮食会直接诱发头皮油脂分泌过于旺盛,就会导致头皮屑的发生。而且平时也要过多的食用甜食。

选用去屑洗发水

可以使用去屑洗发露,现在市面上的洗发露有很多种,光去头屑的洗发露就有很多,大家可以根据自己的头皮发质,可以选择专门去头屑的,这样也能够减轻头皮过多以及头痒的情况。

保证充足的睡眠

睡眠对人体健康至关重要。睡眠时间不足、睡眠质量不高,都会导致身体机能出现异常,头皮正常的新陈代谢出现问题,会加重头皮问题的产生。保持充足的睡眠,能够帮助头皮进行正常的新陈代谢,防止出现头皮痒头屑多问题。

头痒又头皮屑多怎么办

晒点太阳

晒点太阳对头皮屑问题有益,这是因为直接的紫外线对脱皮现象有消炎的作用。这也说明为何头皮屑在夏天较不严重,但不表示得作暴晒,只需待在户外一会儿即可。


有效去头屑的小偏方

皂角

皂角50~100克捣碎,加水500~1000毫升煎。先以温热水洗去头上灰尘、油脂,再以皂角液洗两遍,然后以清水冲洗干净,每周两次,连洗数周,头皮屑可消失。

菊花叶子

菊花叶子40片,清洗干净后放入锅中,加入适量的清水煎煮,煮成绿色的汁液后,放凉,然后放入瓶中保存。使用时,直接用这种汁液来清洗、按摩头皮即可。菊花叶子中含有特殊的精油成分,用菊花叶煮成的汁液来清洗头发,可以有效抑制头皮屑的生长。

透骨草或桑叶煎汁

透骨草100克,桑枝50克,加水1000毫升,浓煎取汁,倒入脸盆中。待药汁稍凉后,用毛巾蘸药汁洗头部,20分钟后用清水冲净,每日洗2次,一周左右即可见效。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com