主妇网首页 > 美发 > 美发资讯 > 怎样去除头皮屑 十个方法解决头发屑问题

怎样去除头皮屑 十个方法解决头发屑问题

2017-12-11 15:27:52 来源 : 7y7 编辑 : xlp

头皮屑对于留长发的女孩们是个尴尬却又常见的问题,那么有什么有效的方法去除头皮屑呢?下面就和我学习下吧。

怎样去除头皮屑

头发屑怎么有效的去除

头皮屑在日常亚洲城唯一官网中是个尴尬却又常见的问题,那么我们要如何才能避免尴尬呢?不如试试这10个超实用的小偏方吧,只要在洗头的时候加一点点小东西就能改善头发状况哦!


去除头皮屑小偏方

苹果醋

苹果醋的功能也十分多,颇具美容效果。它可以清洁头皮,调pH值。可以把它与洗发水混合使用,也可以把它装进喷雾瓶中喷洒到头发上,15分钟后冲洗干净。

椰子油

椰子油对皮肤和头发的功效都非常好。舀几茶匙椰子油,在头皮处按摩,大约1小时后再用洗发水冲洗。或者直接用含有椰子油的洗发水,虽然这种洗发水比较难找到。

柠檬汁

柠檬汁像苹果醋一样,可以把头皮的pH值调节平衡。舀几茶匙柠檬汁按摩在头皮,然后用清水冲洗感觉。或者先用平常的洗发水洗头发,在冲洗时,在清水中加入少许柠檬汁。

怎样去除头皮屑

芦荟

如果头皮屑很严重,甚至觉得头皮发痒,可以用芦荟来改善这种症状。它的消炎能力非常强,而且可以长期地平衡头皮的油脂分泌。

小苏打

小苏打的用途是很多的,比如作为牙膏或者身体磨砂膏,另外也可以与洗发水混合使用。它能使头皮的油脂含量恢复正常,从而减少头皮屑的产生。

茶树油

可以在普通的洗发水中滴加几滴茶树精油,当然也可以自制茶树洗发水。茶树油有抗真菌的功效,可以让头皮变健康,从而减少头皮屑的存在。也可以用茶树精油按摩头皮,但在用之前记得一定要稀释,可以用橄榄油或者霍霍巴油(荷荷芭油)来稀释。

怎样去除头皮屑

皂角

皂角50~100克捣碎,加水500~1000毫升煎。先以温热水洗去头上灰尘、油脂,再以皂角液洗两遍,然后以清水冲洗干净,每周两次,连洗数周,头皮屑可消失。

菊花叶子

菊花叶子40片,清洗干净后放入锅中,加入适量的清水煎煮,煮成绿色的汁液后,放凉,然后放入瓶中保存。使用时,直接用这种汁液来清洗、按摩头皮即可。菊花叶子中含有特殊的精油成分,用菊花叶煮成的汁液来清洗头发,可以有效抑制头皮屑的生长。

透骨草或桑叶煎汁

透骨草100克,桑枝50克,加水1000毫升,浓煎取汁,倒入脸盆中。待药汁稍凉后,用毛巾蘸药汁洗头部,20分钟后用清水冲净,每日洗2次,一周左右即可见效。

黑豆煮水

将黑豆100克放入锅中,加入适量的清水煮软,将黑豆过滤。用煮好的汤汁来清洗头发,可有效抑制头皮屑,防止头皮屑再生。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com