钱柜平台官网首页

服饰 美容 美发 减肥 整形 奢华
钱柜平台官网首页 > 奢华 > 品牌理念 > 滴滴公布安全报告!乘客侵犯司机案件超8成

滴滴公布安全报告!乘客侵犯司机案件超8成

2019-06-25 22:09:41 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 媛仔

6月25日,滴滴在乘客APP内上线试运行“安全发布”,公布第一期安全透明度报告,数据显示一季度滴滴出行共发生刑事案件10起,平均每百万单刑事案件发生率0.005。

滴滴公布安全报告.jpg

近日,滴滴公布2019年第一季度《车内冲突安全透明度报告》。2019年第一季度,滴滴网约车和网约出租车共收到来自司乘双方关于车内纠纷冲突的安全进线8万次,约占二者订单总和的0.0042%。8万次投诉中,35%以上是虚假投诉。涉及违法犯罪案件共121起,相当于每百万单0.063起。其中,公安机关立刑事案件10起,相当于每百万单0.005起;公安机关受理治安案件111起,相当于每百万单0.058起。

滴滴公布安全报告.jpeg

上述111起案件中,司机侵犯乘客的案件7起,司乘双方冲突升级互相殴打的案件12起,乘客侵犯司机的案件92起。滴滴已对上述案件中相关涉事司机和乘客分别予以暂停服务、安全教育以及永久停止服务等处罚。滴滴积极配合警方调查取证,坚决捍卫司乘双方人身财产权益。全部121起案件的犯罪嫌疑人已在案发后迅速被公安机关控制。

滴滴公布安全报告.jpeg

2019年第一季度车内冲突数据详情

公安机关立案10起刑事案件

【司机侵害乘客4起】

1起为司机在订单结束后抢劫乘客手机,乘客报警后涉事司机被抓获,乘客受到惊吓未受伤;

1起为乘客酒后携带大量现金和贵重物品乘车,司机趁乘客下车去厕所时,见财起意立即开车离开,后警方将涉事司机抓获

2起为双方离线私下交易后司机对乘客进行强奸或强制猥亵。

【乘客侵害司机4起】

1起为常德乘客因悲观厌世,故意杀害司机;

1起为乘客因欠下多笔网贷,抢劫司机并最终杀害司机;

2起抢劫均为乘客因经济负债、亚洲城唯一官网窘迫等原因抢劫网约车司机财物。

【司乘互殴2起】

均为乘客因醉酒要求司机违规停车和在订单结束后不下车,司机未有效克制情绪,双方言语谩骂导致冲突升级,大打出手,致其中一方受伤。

公安机关受理调查111起治安案件

约46%为乘客醉酒后,在车内呕吐、要求司机违规行车、踢踹车门、对线路及费用存异以及抢夺方向盘、行车中触碰汽车档位等行为引发司机不满,司乘双方言语呛火引发冲突。

约30.6%为乘客在非醉酒状态下,因在车内吸烟、污损车饰、要求超速行驶、超员载客等不当行为遭到司机制止、拒绝后,双方言语升级引发冲突。

约21.6%为司乘双方因线路、费用、上车点位分歧,乘客或司机等候时间过长以及因突发情况取消订单等情况,相互争吵理论引发冲突。

以上案件均为司乘双方发生肢体冲突,共109起,其余2起案件为司机猥亵乘客,约占1.8%。

从案件办理情况看,上述111起案件中,司机侵犯乘客的案件7起,司乘双方冲突升级互相殴打的案件12起,乘客侵犯司机的案件92起。滴滴倡导文明服务、礼貌乘车,司乘之间应该互相尊重、平等待人。目前滴滴已对上述案件中相关涉事司机和乘客分别予以暂停服务、安全教育以及永久停止服务等惩罚措施,同时积极配合警方开展调查。

典型案例

案例一

2019年2月,司机王某在订单结束后,对乘客实施抢劫。行程中,乘客一直在看手机,司机到达目的地结束行程后偏离路线,乘客未发觉,后司机逼迫乘客关机并要求乘客交出手机,乘客将行程分享给家人,在关机之前给家人发送了求救信息,后家人报警,警方根据乘客行程位置,出警并在现场附近将司机抓获。事后乘客表示自己受到惊吓但没有受伤。

经与公安机关了解,目前司机王某已被批捕,检察院已对该案提起公诉。案发后,滴滴积极配合警方开展调查,并由专人前往慰问乘客并对司机王某予以封禁处理。

案例二

2019年1月,乘客翟某使用刀具对滴滴司机实行抢劫,并将司机手臂割伤。经司机劝阻后放弃行凶,投案自首。警方立案侦查,检察院已对该案提起公诉,法院最终判处翟某有期徒刑一年六个月。

案发后,滴滴积极配合警方开展调查,同时启动平台“关怀宝”开展对司机救助帮扶并对乘客翟某永久停止服务。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461