健康首页

营养饮食 亚洲城唯一官网保健 心理健康 妇科疾病
钱柜平台官网首页 > 健康 > 营养饮食 > 食物营养 > 吃什么食物养胃?最适合养胃食品有哪些?

吃什么食物养胃?最适合养胃食品有哪些?

2019-04-10 15:59:00 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 小小

吃什么养胃?脾胃不好的人吃一些东西就容易胃胀胃酸,那么什么食物养胃呢?养胃又不能吃什么食物呢?下面我们就通过本文进行更多的了解吧。

吃什么养胃

养胃的食物

养胃的食物1:山药

山药是一种温和的食材,不仅可以用来炒菜,还能做药材,味道好,营养价值高和药用价值也丰富。山药具有补脾养胃的功效,对一些脾胃虚寒的人来说,山药是一种很不错的养胃食材。

养胃的食物2:猪肚

猪肚味道鲜美,而且还有营养,特别是胃不好的人群,常吃猪肚具有大补的效果。

养胃的食物3:芋头

芋头中淀粉含量非常丰富,可以多吃一点芋头,并且容易消化。芋头还能对胃肠道起到保健作用,尤其是老年人或是婴幼儿都可以吃芋头。

养胃的食物4:陈皮

陈皮是常见的中药,对脾胃虚寒的人起到一定滋补作用,还能让食欲不振的人变得胃口大开,对脾胃起到养护的作用。

养胃的食物5:大头鱼

脾胃虚的人可以多吃一些鱼头,这种鱼头味道甘甜性质温和,具有驱除风寒调养身体的作用。大头鱼味道肥美,肉质细嫩柔滑,脾胃虚寒的人士多吃一些胖鱼头。

吃什么养胃

养胃食物:脾胃虚寒者禁忌

养胃食品1:金针菜

金针菜又名叫黄花菜,原名叫萱草。新鲜的金针菜中含有水仙碱毒素,吃生的会引起腹痛、腹泻等症状。食用前一定要先用水浸泡2个小时,再用大火煮熟后才能吃,如果随意炒熟就吃,容易出现过敏情况。而颜色鲜艳的干金针菜,一般有硫磺加工,吃了后会食物中毒,干金针菜最好先用温水泡30分钟,在开水中烫一分钟,再炒熟吃。

不养胃食品2:茄子

茄子性凉,女性脾胃虚寒不能多吃,月经期间也少吃。而过老熟的茄子食用后会中毒,不能食用。茄子会诱发过敏成分,吃多了会心神不安,过敏体质最好少吃。

不养胃食品3:韭菜

韭菜是温热性食材,吃的太多会头晕目眩,酒后不能吃。对患有风热型感冒、上火发炎、便秘、痔疮等患者禁忌吃韭菜,因为韭菜纤维比较粗,消化道疾病患者,一次不能吃太多,不然腹部会涨的难受。

不养胃食品4:菠菜

菠菜含有大量的草酸,与高钙食物一起吃后,钙会造成结石,避免接触到豆腐、黑芝麻或是酸奶等钙含量高的食物同吃,尤其是有结石的人。

不养胃食品5:白萝卜

白萝卜生性比较寒冷,脾胃虚寒者、十二指肠溃疡、慢性胃炎、单纯甲状腺肿等患者不能多吃。同时,白萝卜会影响中药的药效,特别是含有人参、何首乌、地黄等中药,要避免吃白萝卜。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461