健康首页

营养饮食 亚洲城唯一官网保健 心理健康 妇科疾病
钱柜平台官网首页 > 健康 > 亚洲城唯一官网保健 > 健康自检 > 肚子胀气怎么办?小肚子胀气怎么回事7招消除

肚子胀气怎么办?小肚子胀气怎么回事7招消除

2019-03-24 11:07:00 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 大甘

很多人由于三餐不定,吃东西太快,吃得太油腻,着凉或是压力太大等等原因,经常容易胀气,那么,肚子胀气如何快速消除?肚子胀气如何排气?肚子胀气吃什么食物?来看看吧。

肚子胀气如何快速消除

肚子胀怎么办

肚子胀气是怎么回事?按揉腹部

觉得肚子胀气的话,可以用热水袋敷敷腹部或者涂些风油精,顺着一个方向按揉肚子,大约按摩3分钟,胀气要是有些严重可以适量的多揉一下,这样可以帮助肠道运动,促进排气,缓解腹胀。注意一定要注意保暖,防止着凉。

肚子胀气是怎么回事?小口多喝水

多喝水有利于促进肠道的蠕动以及消化功能,进而可以起到排气的效果,缓解肝子胀气的不适感,不过要注意,建议以小口慢饮多喝的方式来饮水,每天的饮水量达到2000毫升左右。

小肚子胀气是怎么回事?喝杯酸奶

喝酸奶可以有效地增加肠道内的有益细菌,可以有效的平衡肠道内的健康环境,促进消化和吸收,对缓解腹部胀气有很好的作用,但是要注意如果是吃得太多而引起腹胀,最好不要马上喝酸奶,这样会增加肠道负担,建议餐后1-2小时再饮用。

小肚子胀气是怎么回事?做些简易运动

做简易的舒缓运动,可以帮助促进肠胃消化、解除胃部闷胀感,蹲下以手环抱屈曲双腿,将大腿贴近肚子,保持几分钟。或者觉得嗳气排气胀气时,注意多走动走动,可以让肠胃保持弹性,起来走一走,可以有效排气。

小肚子胀气是怎么回事?喝杯苹果醋

用一汤匙纯的苹果醋,或是食醋加一杯水,稀释一下后在慢慢喝下,胃里的胀气情况可以快速得到缓解,但注意不要在空腹的食物喝,否则对胃肠过于刺激,尤其是胃酸过多者。

小肚子胀气是怎么回事?喝些柑橘茶或柠檬水

如果是吃得太多,或者的饮食过于油腻,可以喝些柑橘茶或柠檬水来帮助促进消化,与和苹果醋有着相类似的效果。

肚子胀是怎么回事?嚼米汤或大麦粥

米汤及大麦粥对胀气、排气及胃灼热等毛病的缓解十分有效,用五份水加一份米、或谷子或大麦,放到锅里煮沸10分钟,盖上锅盖再慢炖50分钟,过滤冷却些后,再一天喝数次。

肚子胀气如何快速消除

肚子胀气怎么办?

1.少用嘴巴呼吸:用嘴巴呼吸,或是吃东西时讲话或饮食习惯不良吸入大量空气,都会引起胀气,所以,要改掉这些坏习惯。

2.少吃易产气的食物:如豆类和薯类等,容易胀气的人这类食物建议少吃。

3.保持大便通畅:多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,促进这样可以排出大便和气体。

4.减少忧愁:思虑过多,经常生气会损伤胃肠道功能,压力过大直接影响生理功能就是肠道功能异常,保持良好的情绪是防治胀气的好方法。

5.规律亚洲城唯一官网作息:尽量不要熬夜,定时定量的吃饭,过于饥饿或过于饱食,导致肠道动作异常,长期可以使胃肠负担过重。

6.卫生饮食习惯:吃东西的时候细嚼慢咽,少吃太油腻,太辣的食物,尽量少吃快餐,保持卫生的饮食习惯。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461