健康首页

营养饮食 亚洲城唯一官网保健 心理健康 妇科疾病
钱柜平台官网首页 > 健康 > 亚洲城唯一官网保健 > 女性健康 > 女人月经量少怎么调养 预防提前绝经你该这样做

女人月经量少怎么调养 预防提前绝经你该这样做

2018-12-17 11:28:23 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 媛仔

月经对一个女人而言很重要,可以说月经周期正常也正常身体状况很好。但因为种种原因,月经会出现异常。比如月经量多或少,月经推迟或提前。那么,就月经量少怎么办呢?月经量少不能做什么呢?女性们一起了解下吧!

女人月经不调不能做什么

女人月经周期正常、经色好且月经量正常意味着身体各方面状况良好。因为后天的种种因素,例如作息时间不规律、情绪波动大且亚洲城唯一官网工作压力大等多种因素都会影响到月经。就比如月经量少是很常见的一种月经异常症状。那么,月经量少怎么办呢?

如果长期月经量少是需要调理的,尤其是年轻女性,这对后续怀孕等身体各方面都有一定的坏处,还能容易导致绝经提前到来。那么,女性月经量少哪些事情不能做呢?

1、少生闷气

日常女人情绪波动大, 脾气暴躁不安很容易影响到月经周期。尤其是月经期间,女人因为情绪放反常容易生气,遇事生闷气折磨自己,心理压抑是会导致月经量减少。

2、减少化妆次数

女性月经期间最好不要化妆,因为这个时候身体激素会发生变化,同时很多化妆品所含一定的化学物质和激素,此类物质容易影响身体内分泌。

3、避免用冷水

任何时候女性都应该做好保暖工作,尤其是月经期间应该避免使用冷水,寒气进入体内容易引发感冒,同时也会导致痛经等不适感,对身体很不利。

月经量少吃什么调养

月经量少吃什么调养

女性在月经期间可通过食疗来改善月经不调的症状。那么,月经量少吃什么好呢?

1、胡萝卜玉米排骨汤:这是一种很常见的家常菜了,胡萝卜富含多种维生素,玉米属于粗粮的一种,不仅能促进消化还很保健,三者结合有助于身体补充所需营养,同时能起到排毒养颜功效。

2、黑米红枣粥:早餐不妨多吃黑米粥,或者红枣煲汤,此类对于女性有很好的滋补作用,对于月经量少的人群有很大的调养效果。

3、山药莲子粥:粥类食物有助于人体吸收,同时易消化。使用山药和莲子炖煮同食不仅能降火还能排毒。但莲子属于凉性不建议在月经期间食用。日常可适当食用对调节内分泌促进毒素排出有所帮助。

月经不调不能吃什么

月经不调哪些食物要避免

1、油腻食物:一般此类食物很难消化,在月经期间尽量不吃,因为这个时间段本来消化系统就不好,很容易加重肠胃负担,从而引起消化不良,最后影响月经量的问题。

2、辛辣食物:辛辣的食物对身体产生一定的刺激,从而引发内分泌絮乱。所以,平日喜欢吃辛辣食物的朋友应该适当适量,以免导致月经不调的症状产生。

3、寒性食物:寒性食物任何时期都应该少吃,尤其是月经期间,如果吃这类食物很容易导致经血难排出,同时月经量减少,还会加重体寒引起痛经。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461