健康首页

营养饮食 亚洲城唯一官网保健 心理健康 妇科疾病
钱柜平台官网首页 > 健康 > 亚洲城唯一官网保健 > 回潮天地面有水怎么办 春季回潮的原因及除湿方法

回潮天地面有水怎么办 春季回潮的原因及除湿方法

2018-03-16 11:13:32 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 媛仔

春天天气转暖,很多南方朋友已经进入了回潮天的苦恼,总感觉家里的每个角落都很潮湿,整个人都不好了,不得不说很影响周末心情。那春季回潮天地面有水怎么办呢?和小编一起来春季回潮的原因以及除湿的方法。

春季回潮天怎么办

春天内外温差大,室内回潮是春季最容易出现的事情了,尤其在南方,整个屋子经常性出现水雾情况,家里地板也是湿淋淋的,这种现象也就是大家所说的回潮天,那回潮是什么原因引起的呢?回潮天气地面有水怎么办呢?

春季回潮天是什么原因引起的

春季回潮天是什么原因引起的

空气湿度大

进入春天气候回升,而冬季的低温和凝结水汽还未融化蒸发,空气湿度大,尤其是初春时节,温差相差太大,从而低温物体和水汽接触后,室内室外也就出现潮湿状态,也也是春天家里容易回潮的原因之一。

春季雨水多

室内和室外的温差较大,而春天雨水多,下雨导致地下水为上升,雨水渗透进来后也会出呼吸回潮现象。

建筑问题

相对而言,低楼层的房屋温度会比楼上房屋的温度更低,所以室内的潮湿空气也会更严重一些,尤其是建筑物温度相对较低的情况,水分子很容易冷凝结在建筑上,导致房屋出现回潮。

门窗开关不合理

春天并不是一整天要打开窗户和家门进行通风,因为早上和晚间湿度更大,而中下午是一天中最干燥的时间段了,所以在早上和晚上尽量将门窗关好,而中下午的时间段可开窗通风透气,这样能避免回潮严重的现象产生。

回潮天地板潮湿怎么除湿

回潮地板潮湿怎么办

干拖把拖地

春季回潮天怎么办呢?房屋内有出现回潮的现象,建议使用干拖把或者干毛巾将室内的地板拖干,切忌不可用湿拖把直接拖地,尽量将是拖把拧干不滴水后再拖。或者可在中午十分拖地开窗通风最好。

温盐水拖地

在拖地水中倒入适量的食盐后混合均匀,然后将拖把放入其中浸湿后拧干在拖地,温热盐水拖地蒸发更快,能使地板干燥后变成小颗粒,这样地面也能延长干燥时间。

地面铺上吸水雾

回潮天地板潮湿怎么办呢?一般情况下回潮天气是不可避免的,但我们可以通过一些亚洲城唯一官网小窍门减少地板过于潮湿的现象,比如在潮湿地面上铺上吸水垫物,干抹布或者木屑等,有助于吸水除湿,还能防滑防摔跤。

电器除湿

回潮天为了避免家里太过潮湿,不妨不定时的开空调或者使用除湿器,对 改善室内潮湿很有帮助,这样对室内的家具和家电防潮也有一定的效果。

购买除湿盒

春季回潮天气,可在家里置放一个除湿盒,或者干燥剂和除湿剂放于潮湿角落,对潮湿严重的部位置放吸湿产品,有助于吸附水汽预防潮湿严重的现象产生。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

热门推荐

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:208762900  | 友链QQ:208762900