主妇网首页 > 减肥 > 减肥运动 > 靠墙站能减肥吗 靠墙站减肥法饭后靠墙站立能减肥吗

靠墙站能减肥吗 靠墙站减肥法饭后靠墙站立能减肥吗

2016-08-31 09:40:03 来源 : 主妇网 编辑 : 扬沙

减肥的方法多种多样,听说饭后靠墙站可以减肥,那么靠墙站立能减肥吗?靠墙站真的能减肥吗?怎样靠墙站减肥效果好呢?饭后靠墙站立能减肥吗?主妇网的小编来为你一一解答。

饭后靠墙站立能减肥吗

饭后靠墙站立能减肥吗?答案是肯定的。晚上吃完饭后如果就看、立刻坐在那里不动的话那么腰部和臀部的脂肪很容易堆积,长期如果腰会变粗。吃完饭之后靠墙站立半个小时,将臀部夹紧,背部,后脑勺、臀部保持紧贴墙壁站立这样的姿势其实非常累,姿势保准的话不需要多久就会出汗,也会感觉很累,这样热量很容易被消耗,能够有效减肥脂肪囤积,长期坚持自然就会瘦下来了。

饭后靠墙站减肥的正确方法

饭后靠墙站具有非常好的减肥瘦身效果,但是想要减肥的效果更快更有效那么一定要保持正确的姿势才能够快速瘦下来,想要饭后靠墙站的减肥效果好那么姿势很重要。

1、找一面墙,整个人背对着墙壁,将脚板平贴在地面上,再慢慢地将两脚的脚后跟并拢,腿部要紧贴墙壁。

2、先弯腰60°,让腰部以上的上半身稍稍离开墙面。

3、用力吸气,同时尽量收紧校服,然后再按照顺序将脊椎-臀部-腰部-肩膀-后脑勺一一紧贴墙面,此时肩膀和双手要放松,臀部一定要夹紧。

4、保持这个动作15分钟后稍做休息,每天坚持练习,最好在每天晚饭后靠墙站30分钟左右。

饭后靠墙站立的小技巧

1、两腿分开60-90°

想要靠墙站减肥的效果好那么保持正确的姿势是非常重要的,站立的时候可以将两脚分开约60-90°,脚跟并拢,两腿绷直,这样能够更有效地拉伸小腿肌肉,能够快速消除腿部脂肪,另外还能够矫正O型腿。

2、踮起脚跟

紧贴墙壁的时候,可以将两脚跟稍微离地,尽力绷直双腿,脚跟踮到极限,保持这个姿势停留5-8个正常的呼吸,然后将脚跟放下。这个动作能够有效拉伸腿部肌肉,让腿部的线条更加完美。

3、保持腹式呼吸

靠墙站立的时候腰部一定要挺直,眼睛目视前方,保持好均匀的呼吸。在呼吸的过程中胸部不懂,吸气的时候尽量最大限度的向外扩张腹部;呼气的时候最大限度的向内收缩腹部。这样的呼吸方法能够有效加强腹部内脏器活动,能够改善消化道的血液循环,有助消化,而且还具有非常好的排毒效果,能够有效减去腹部多余的赘肉。

tips:每天坚持练习饭后靠墙站的动作,每天坚持30分钟左右,一般一周就能够见效,不但能够瘦腰而且还能够瘦腿、翘臀。刚开始练习的时候如果坚持不了这么久的话可以先站立5分钟,然后稍做休息再继续,实在不行能够坚持多久就多久,等慢慢习惯了以后开始将时间延长,一般2个月左右效果会更加明显。

长期间靠墙站后腿部可能会感到僵硬酥麻,靠墙站立完成后最好是花5分钟慢走,活动活动筋骨,以免受伤。

相关阅读

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com