健康首页

营养饮食 亚洲城唯一官网保健 心理健康 妇科疾病
钱柜平台官网首页 > 健康 > 妇科疾病 > 乳腺疾病 > 乳腺炎 > 乳腺炎可以喂奶吗?哺乳期乳腺炎喂奶利弊

乳腺炎可以喂奶吗?哺乳期乳腺炎喂奶利弊

2019-03-24 15:39:00 来源 : 钱柜平台官网 编辑 : 大甘

哺乳期乳腺炎不仅让妈妈身体很痛苦,能不能继续喂奶都是很大的问题,那么,哺乳期乳腺炎还能喂奶吗?哺乳期乳腺炎可以喂奶吗?哺乳期乳腺炎怎么处理?来了解下哺乳期乳腺炎还能喂奶吗。

哺乳期乳腺炎还能喂奶吗

乳腺炎可以喂奶吗?

乳腺炎初期

乳汁淤积在乳管内,堵塞时间最多不超过3天,新妈妈会有乳汁淤积不畅或结块,可能有一两个乳管阻塞不通现象,另外,还可能会有胀痛,或压痛感,皮色微红,微热的症状。

在这个阶段,新妈妈不仅仍然可以继续喂奶,并且尽量要让胎宝宝把乳房里的奶水吸干净,保证奶水的排空,还有利于病情的好转。

病情加重

当如果在1-2天内淤积的乳汁,还能不及时的排出,肿块所在部位的乳腺组织炎症会加重,局部炎症症状加重,即在乳腺炎初期时的各种症状更加明显,疼痛感变严重,肿块明显,皮肤发红又发热,伤口化脓,脓液不能经乳头排出,甚至有些患者还会有发烧、乳汁分泌减少的情况。

在这些阶段,尤其是有发烧,或化脓情况的新妈妈,不建议继续哺乳,不仅对病情的改善没有帮助,还会加重全身不适反应,可以通过其他方法排出患乳多余的乳汁,但是,全身症状不是很严重的妈妈,可以用健康的一侧乳房继续哺乳。

哺乳期乳腺炎还能喂奶吗

哺乳期乳腺炎怎么办

没有脓肿期

在乳腺初期时,还未形成脓肿,患侧乳房应暂停哺乳,以免伤害婴儿的健康,同时,可用吸乳器等等将患侧乳汁排出,避免除乳汁淤积而加重病情。

可以通过局部理疗、热敷,促进炎症尽快好转,可用中医药治疗,以舒肝清热、化滞通乳为主,另外,针灸、挑治、拔罐等,具有较好的效果,通常病各越短治疗效果越佳,在24小时治疗效果最好。

脓肿形成期

治疗需要及时切开引流,排出其中的积脓,关键在于防治乳汁淤积,引流后均在2周内治愈,同时,要避免乳房受损,保持局部的清洁卫生。

哺乳期乳腺炎怎么预防

1.正确哺乳:保持婴儿口腔卫生,不要让婴儿养成含乳头睡觉的习惯;

2.及时排空:这是防治哺乳期乳腺炎的关键,每次哺乳需吸尽乳汁,如果有积乳,可以用毛巾热敷后,再将乳汁排空,或用吸奶汁彻底清空乳汁;

3.注意卫生:每次哺乳前后要用干净的毛巾擦洗乳房,保持局部卫生;

4.做好保暖:产妇身体很虚,要特别注意保暖,防止感冒,着凉会引起乳汁分泌不畅而造成堵塞,引起炎症感染;

5.合理饮食:产妇的饮食应要清淡,同时,又要补充营养,可以多喝些汤汤水水,促进乳汁分泌,忌辛辣、油腻等刺激食物,可以有效预防;

6.好好休息:产妇一定要好好休息,保持心情舒畅,避免过劳,忧愁等等因素增加乳腺炎的发生率。

相关阅读

钱柜平台官网速递

钱柜平台官网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 artalde.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作/销售QQ:785218034  | 友链QQ:6885461